E-mail: pcsm@kmv.ru
город Пятигорск, улица Производственная, дом 17
Задать вопрос
112529
14 апр 2021
Наш Сайт использует cookie-файлы для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса.
Ok

УТВЕРЖДЕН НОВЫЙ СТАНДАРТ ДЛЯ НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ

Новый стандарт устанавливает требования к проектируемым, строящимся и реконструируемым промысловым трубопроводам, что позволит обеспечить надежность их эксплуатации, а также безопасность для окружающей инфраструктуры и населения

ПОДРОБНЕЕ

В РОССИИ ВПЕРВЫЕ УТВЕРЖДЕН СТАНДАРТ СЫРА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Утвержденный Росстандартом стандарт устанавливает требования к сырам, подвергнутым предварительной обработке, облегчающей использование их для изготовления пиццы как на производстве, так и в ресторане, пиццерии и дома. Сыры для пиццы должны отвечать специфическим требованиям – хорошо расплавляться на поверхности, не стекая с краев, не гореть при запекании, медленно затвердевать при остывании. Все эти особые свойства сыров достигаются специальными технологическими приемами, которые позволят выпускать продукт, соответствующий требованиям ГОСТ Р 59212-2020.

Требования к сыру для пиццы в молочной отрасли России стандартизованы впервые. Это связано с растущей популярностью продуктов «для быстрого перекуса на ходу», в том числе пиццы, увеличением объема промышленного производства сыров, специально выпускаемых для производства пиццы и с участившимися случаями их фальсификации на рынке. Некоторые недобросовестные производители под видом «сыра для пиццы» производят и предлагают ресторанам и потребителям заменитель сыра с растительными жирами, оказывающими вредное воздействие вследствие термической обработки.

По словам председателя ТК 470 Аркадия Пономарева, «введение стандарта позволит сократить на рынке долю фальсификата. ГОСТ Р 59212-2020 устанавливает требования к наименованию продукции: «Не допускается применение наименования «Сыр для пиццы» для продуктов, изготовленных с использованием жиров и белков немолочного происхождения». Данные меры при скорейшем введении в действие стандарта должны помочь навести порядок в реализации сыра для пиццы. Никаких других нормативных правовых актов и стандартов, в которых были бы установлены требования к наименованию подобных продуктов, нет».

В последствии на основе ГОСТ Р 59212-2020 может быть разработан межгосударственный стандарт для возможности его применения и в других странах ЕАЭС и СНГ, а также предложен к включению в доказательную базу к основному закону в части безопасности молока и молочной продукции – техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).

Стандарт разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия – филиалом ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН в рамках деятельности технического комитета по стандартизации №470 «Молоко и продукты переработки молока» (ТК 470) и вводится в действие с 1 января 2021 года с правом досрочного применения

Задать вопрос

Задать вопрос

Заказать Звонок

Заказать экспертизу

Наши эксперты Вам перезвонят

Заявка на экспертизу

Наши эксперты Вам перезвонят

Заказ СОУТ

Наши эксперты Вам перезвонят
закрыть
Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.